Serge Pieters est diététicien et cuisinier gastronomique de formation.

Il est riche d’une expérience clinique au sein de l’Hôpital Universitaire des Enfants Reine Fabiola (Bruxelles) et plus particulièrement dans la prise en charge des adolescents.

Depuis 2003, il se consacre à l’enseignement de la diététique à l’Institut Paul Lambin membre associée à la Haute École Léonard de Vinci (Bruxelles).

Passionné de sport et ayant fait de l’athlétisme (sprints et lancers) à un certain niveau et pratique actuellement les arts martiaux (Yoseikan Budo), il a élargi sa formation à la nutrition du sportif à l'Université Paris 6 en 1995. Depuis, il met ses connaissances et ses conseils à disposition des sportifs de haut niveau de la Fédération Wallonie-Bruxelles (JO de Péking, Rio, Londres et Tokyo) mais également auprès de nombreux sportifs amateurs aux projets très variés.

Son autre passion professionnelle, l’alimentation des astronautes, l’amène à être impliqué en tant que co-responsable des aspects nutritionnels du projet MELiSSA pour l’Agence Spatiale Européenne. Cette fabuleuse mission consiste à envisager l’alimentation des astronautes lors de leur séjour sur la planète Mars.

Il a été également président de l’Union Professionnelle des diplômés en Diététique de Langue Française pendant plus de 16 ans de sorte qu’il maîtrise bien le monde de la diététique en Belgique et est de ce fait souvent sollicité par les médias.

 

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